Pesquisar

Canais

Serviços

Receita fácil!

Iogurte caseiro com leite condensado fica leve e cremoso; o sabor você escolhe

Receita: Cybercook
20 ago 2014 às 08:59
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango (ou outro sabor de sua preferência)
  • 200 g de iogurte grego
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Ferva o leite e deixe amornar. Misture o iogurte e deixe de um dia para o outro até coalhar. Depois de coalhado, tire bem o soro e bata no liquidificador com o leite condensado e a gelatina já fria (esta deve ser dissolvida em água fervente). Distribua em tacinhas e coloque na geladeira. Se desejar disponha frutas de sua preferência.

Dicas:

- Amorne o leite até que se possível manter o dedo mergulhado por uns 10 segundos;

- Coloque para talhar em uma tigela de plástico ou vidro, em um lugar seco e livre de correntes de ar. Cubra com um pano (dentro do forno é o ideal);

- Deixe descansar por pelo menos 10 horas;

- Dissolva a gelatina na quantidade de água fervente indicada na embalagem.

Continue lendo