2 xícaras (de chá) de leite de coco caseiro (ou amêndoas ou castanha de caju)
200 gramas de morangos lavados e sem as folhinhas
2 colheres (de sopa) de goma de tapioca
1 colher (de sopa) de suco de limão
Açúcar a gosto
Uma pitada de sal
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Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite de coco caseiro, os morangos, a tapioca, o sal, o limão e adoce a gosto. Bata até obter uma mistura uniforme e coloque em uma panela.
- Leve para cozinhar em fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo, conte 2 minutos e desligue. Espere esfriar e leve à geladeira até ficar gelado, o que vai levar cerca de 4 horas.
- Bata o seu iogurte por 1 minuto antes de servir e está pronto!
- Se quiser, você pode servir seu iogurte já assim, mas ele fica com a textura mais fofa e parecida com o original se você fizer os passos seguintes:
- Coloque este iogurte em um pote e leve ao freezer para congelar, o que vai levar pelo menos 4 horas. Retire, quebre em pedaços menores e coloque em uma batedeira, juntamente com 1 colher de sobremesa de emulsificante. Bata em velocidade rápida por cerca de 10 minutos ou até ele ficar bem fofo.