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Cheio de proteínas

Iogurte vegano com textura de iogurte grego

Receita: Flor de Sal
23 jan 2018 às 13:32

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- Reprodução/Flor de Sal
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 100 g de tofu;
  • 1 xícara de castanha de caju crua (pode ser macadâmia, amêndoas, amendoim, etc);
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Adoçante a gosto (frutas secas, melado, stévia...);
  • 1 sache de probiótico (opcional).
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Modo de preparo

1 - Deixe as castanhas de molho da noite pro dia (pelo menos 8 horas). Descarte a água do demolho e lave-as bem.

2 - Em um liquidificador, bata as castanhas com o leite de coco até obter uma mistura cremosa (mais ou menos 2 minutos - se for preciso, abra o liquidificador e vá raspando as beiradas até que fique tudo misturadinho).

3 - Acrescente o tofu e os demais ingredientes e bata bem - se for necessário, pode acrescentar um pouco de água, sempre lembrando que altera a consistência do preparo.

4 - Sirva com frutas, granola, ou utilize no preparo de receitas doces e salgadas (é só não usar o adoçante).

Dicas:
*Se você for guardar seu iogurte na geladeira durante alguns dias, sugiro acrescentar o limão somente na hora de servir, pois ele pode oxidar e diminuir a validade do seu iogurte.
*Para armazenar, use um pote de vidro esterilizado (só deixar alguns minutinhos no forno quente) e guardar na geladeira por 3 a 5 dias.

Reprodução/Flor de Sal
Reprodução/Flor de Sal

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