Irresistível: aprenda a preparar um bolo de piña colada para fugir do convencional
Receita: Tastemade Brasil
28 set 2016 às 08:24
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 xícara de leite
6 claras de ovos
150 g de manteiga
1 ¾ de xícara de açúcar
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento químico
395 g (1 lata) de leite condensado
100 ml de leite de coco
1 colher de sopa de rum
400 g de abacaxi em calda picado
3 claras
1 ½ xícara de açúcar cristal
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Modo de preparo
Bater no liquidificador o leite, as claras, a manteiga e o açúcar. Dispor em uma tigela, agregar a farinha e depois juntar o fermento delicadamente. Preaquecer o forno a 180° graus, dispor a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Levar para assar durante 40 minutos.
Misturar o leite condensado, o leite de coco e o rum. Retirar o bolo do forno, furar a massa, dispor a mistura de leite condensado, cobrir com o abacaxi picado e deixar esfriar. Bater , na batedeira, as claras em neve até obter picos duros. Em seguida, adicionar o açúcar aos poucos sempre batendo até dissolver os cristais de açúcar.
Dispor sobre o bolo e dourar o merengue com auxílio de um maçarico.