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Irresistível, bolo mármore com Nutella vai agradar

Receita: Cake Keeper Cakes/Technicolor Kitchen
03 nov 2011 às 11:34

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
  • ¾ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 ¼ xícaras (250g) de açúcar granulado, de preferência orgânico
  • 1 pote (350g) de Nutella
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Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte com manteiga uma forma redonda de 20cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.
Em uma tigelinha, misture os ovos e a baunilha e bata levemente com um garfo. Reserve. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal.

Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Raspe as laterais da tigela ocasionalmente. Com a batedeira em velocidade médio-baixa, despeje a mistura de ovos aos poucos, em fio, parando algumas vezes para raspar as laterais da tigela.

Agora, com a batedeira em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos, ½ xícara por vez. Raspe as laterais da tigela ocasionalmente. Depois de adicionar toda a mistura de farinha, bata por 30 segundos em velocidade média.

Transfira 1/3 da massa do bolo para a forma preparada. Alise a superfície. Espalhe metade do pote de Nutella sobre a massa, usando uma espátula limpa e seca. Cubra a Nutella com mais 1/3 da massa de bolo e alise a superfície. Espalhe a outra metade da Nutella sobre a massa. Cubra com a massa de bolo restante e alise a superfície. Com uma faquinha sem ponta, misture levemente a massa para criar o efeito marmorizado – não misture demais.

Asse o bolo até que cresça e doure, aproximadamente 50 minutos.Deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 15 minutos. Desenforme o bolo, retire o papel manteiga e inverta-o novamente sobre a gradinha, deixando esfriar completamente antes de cortar e servir.

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