1 - Em uma panela, com fogo médio, coloque o leite condensado, 395 ml. Junte 1 caixinha de creme de leite, 200 ml, a baunilha e as gemas peneiradas.
2 - Acrescente 1 copo de leite integra, 200 ml. Dissolva nesse leite 1 colher de sopa de amido de milho. Acrescente também a fava na baunilha na infusão.
3 - Misture e leve essa mistura ao fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo, siga mexendo até que o creme incorpore. Após engrossar siga mexendo para não grudar no fundo da panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos até que o gosto do amido fique bem suave.
4 - Desligue o fogo. Transfira o creme belga para um bowl.
Ganache de chocolate
1 - Em um bowl coloque 200 g de chocolate picado. Leve ao micro ondas por 1 minuto em potencia alta. Mexa bem até derreter todo o chocolate, então junte 1 caixinha de creme de leite e misture até ficar homogêneo e brilhante.
2 - Ao mexer o chocolate você ajuda no processo de derretimento. O bowl transfere o calor e misturando ele derrete sem a necessidade de retornar ao microondas. Se após, mexer, você notar, que ainda tem grânulos ou pedacinhos de chocolate volte ao micro ondas por mais 20 segundos ou até que esteja bem derretido.
3- Mas cuidado, vá de 20 em 20 segundos, pois o chocolate queima muito facilmente. Este tempo varia muito de aparelho para aparelho. O truque para um Ganache lisinho é mexer delicadamente a mistura até obter um creme homogêneo. Se bater demais ou de forma vigorosa, o ganache tende a ficar aerado e essa não é a intenção.
Marshmallow
1 - Separe o soro do creme de leite, bata as 3 claras em ponto de neve, se você tem medo de usar as claras in natura, não se preocupe, faça a receita com claras em ponto de neve pasteurizadas. E com as claras em ponto de neve acrescente então o açúcar, que entra em ponto de fio para preparar o marshmallow.
2 - Com o marshmallow pronto, basta acrescentar 1 lata de creme de leite sem soro. Incorpore o creme de leite com delicadeza para não perder a aeração das claras.
Montagem do pavê
1 - Pique os bombons em 3 fatias mais ou menos, cada um. A quantidade exata de bombons, você decide quanto mais, mais gostoso!
2 - Em um refratário coloque uma camada do ganache de chocolate, sobre ele distribua 1/3 dos bombons picados.
3 - Sobre os bombons picados coloque o creme belga, mais alguns bombons e a ganache de chocolate. E sobre a ganache bombons picados.
4 - Cubra com o marshmallow com creme de leite ou só marshmallow sem o creme de leite, você decide!
5 - Leve o pavê para gelar por 2 a 3 horas antes de servir, decore com a ultima terça parte dos bombons picados e raspas de chocolate.
Reprodução/Monta Encanta