Já comeu carne crua? Confira essa receita de Steak Tartare
Receita: Coopercica
23 mar 2021 às 16:39
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
4 porções
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Ingredientes
600g de filé mignon
50g de alcaparras
½ cebola roxa picada finamente
50g de pepino em conserva
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
Cebolete ou salsinha
2 colheres de sopa de molho inglês
Tabasco
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Gemas de ovos
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Modo de preparo
- Para cubos bem regulares, iniciar contando a carne dessa maneira é uma ótima opção. - A segunda etapa é corta-la em tiras, e depois cortar em cubos pequenos. - O tamanho do corte influenciará totalmente no resultado final da receita, uma vez que comer pedaços tão grandes não será tão agradável. - Disponha a carne picada em um recipiente sobre gelo, isso manterá a carne sob uma temperatura ideal e segura. - Corte todos os ingredientes como (cebola, cebolinha, alcaparra, pepino) em pedaços bem pequenos, e isso é essencial para não sobressair a carne. Pense que a cebola estará "in natura, e comer algum pedaço maior e cru não será nada agradável. - Junte os condimentos como (mostarda, molho inglês, tabasco, sal, pimenta do reino) e misture bem. Finalize com o azeite. - Sirva com uma gema em cima de cada porção. - Para acompanhar o steak tartare, batatas fritas, batata chips e uma salada são boas e opções tradicionais.