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Reaproveitando

Junte as sobras e faça um arroz temperado prático e saboroso para o almoço

Receita: Blog Aromas e Sabores
28 jul 2014 às 08:08

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cru (ou as sobras que você tiver)
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • qualquer restinho de caldo caseiro já pronto (do frango, dos legumes)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos ligeiramente batidos com sal a gosto
  • 1/2 xícara de legumes picados e cozidos
  • 1/3 de xícara de frango já pronto desfiado ou picado
  • salsa picada a gosto
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Modo de preparo

Arroz (siga as instruções apenas se não for usar arroz já pronto)

Refogue a linguiça no azeite, junte o alho e mexa até começar a dourar.

Junte o arroz, mexa bem, acrescente o sal. Junte 2 xícaras de água ou caldo e os restos dos refogados e cozidos que estão na geladeira. O total de líquido deve ser de 2 xícaras.

Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo como um arroz branco.

Quando estiver macio e a água estiver secado apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Ovos

Aqueça a manteiga e junte os ovos, mexa e deixe-os cozinhar. Junte os legumes e o frango para aquecer.

Solte o arroz com um garfo e junte aos ovos mexidos. Tempere com a salsa picada a gosto.

Sirva com batata palha.

Sobras de arroz

Para fazer com arroz já pronto, refogue o alho e a linguiça, junte os ovos para fazer o mexido e depois acrescente os outros ingredientes juntos com as sobrinhas de caldo para aquecer. Misture ao arroz e aqueça bem.

Dicas:

- Como esse é um arroz de resto, ele pode ser feito com o que você tiver na geladeira: carne de qualquer tipo, peru, porco, enfim... Utilize a imaginação e as sobras! Se não tiver carne pronta utilize frios e/ou queijos.

- Para um arroz vegetariano capriche nos legumes, use azeitonas, alcaparras e tomate seco, por exemplo.

- Tempere conforme a preferência.

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