Junte as sobras e faça um arroz temperado prático e saboroso para o almoço
Receita: Blog Aromas e Sabores
28 jul 2014 às 08:08
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 xícara de arroz cru (ou as sobras que você tiver)
1 colher de sopa de azeite ou manteiga
1 linguiça calabresa picada
2 dentes de alho
sal a gosto
qualquer restinho de caldo caseiro já pronto (do frango, dos legumes)
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos ligeiramente batidos com sal a gosto
1/2 xícara de legumes picados e cozidos
1/3 de xícara de frango já pronto desfiado ou picado
salsa picada a gosto
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Modo de preparo
Arroz(siga as instruções apenas se não for usar arroz já pronto)
Refogue a linguiça no azeite, junte o alho e mexa até começar a dourar.
Junte o arroz, mexa bem, acrescente o sal. Junte 2 xícaras de água ou caldo e os restos dos refogados e cozidos que estão na geladeira. O total de líquido deve ser de 2 xícaras.
Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo como um arroz branco.
Quando estiver macio e a água estiver secado apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Ovos
Aqueça a manteiga e junte os ovos, mexa e deixe-os cozinhar. Junte os legumes e o frango para aquecer.
Solte o arroz com um garfo e junte aos ovos mexidos. Tempere com a salsa picada a gosto.
Sirva com batata palha.
Sobras de arroz
Para fazer com arroz já pronto, refogue o alho e a linguiça, junte os ovos para fazer o mexido e depois acrescente os outros ingredientes juntos com as sobrinhas de caldo para aquecer. Misture ao arroz e aqueça bem.
Dicas:
- Como esse é um arroz de resto, ele pode ser feito com o que você tiver na geladeira: carne de qualquer tipo, peru, porco, enfim... Utilize a imaginação e as sobras! Se não tiver carne pronta utilize frios e/ou queijos.
- Para um arroz vegetariano capriche nos legumes, use azeitonas, alcaparras e tomate seco, por exemplo.