Fácil de fazer

Lanche da tarde: Grissini que fica uma delícia!

Receita: Mondial
05 jun 2020 às 15:29
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • ⅔ de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de chá de fermento biológico seco ou 1 e ½ de sopa de fermento fresco
  • Gergelim, ervas frescas, sal grosso ou especiarias a gosto para cobrir

Modo de preparo

- Misture todos os ingredientes na mão, sovando muito bem, até obter uma massa bem lisa e homogênea.

- Deixe descansar por 25 a 30 minutos.

- Após o tempo de descanso, divida a massa em 25 partes iguais, fazendo rolinhos com o comprimento aproximado da cesta de sua fritadeira elétrica.

- Se necessário, polvilhe um pouco de farinha na bancada ou mesa para facilitar.

- Pincele cada rolinho com um pouco de água e role sobre a cobertura escolhida.

- Coloque os grissinis na cesta da sua fritadeira elétrica e programe o tempo para 10 a 15 minutos, até que eles fiquem bem dourados e crocantes.

- Repita o processo até a massa acabar.

Continue lendo