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Veja a receita!

Lasanha de creme de lentilha é muito saborosa e fácil de fazer!

Receita: Isabela
15 abr 2020 às 17:32
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
15 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para o molho de tomate
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 750ml de polpa de tomate
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o creme de lentilha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal
  • Para montagem
  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno (500g)
  • 200g de mussarela, em fatias
  • 200g de lombinho defumado, em fatias
  • Queijo parmesão, ralado
  • Para farofa de biscoito com damasco
  • 1 embalagem de Biscoito Cracker (400g)
  • 2 dentes de alho, picados
  • Ervas variadas a gosto, picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco, tomilho, entre outras)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de damasco, picado
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Modo de preparo

- Comece preparando o molho de tomate. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho alho, acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.

- Acerte o sal, tempere com o orégano, pimenta-do-reino e reserve.

- Prepare o creme de lentilha. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho e a cebola. Junte a lentilha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água quente e deixe cozinhar até a lentilha ficar bem macia.

- Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário, peneire e reserve o creme.

- Prepare a farofa de biscoitos com damasco. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.

- Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte a farofa de biscoito e as ervas e deixe refogar por mais 3 minutos, retire do fogo, junte o damasco, mexa delicadamente e reserve.

- Monte a Lasanha. Num refratário grande e fundo, divida o molho de tomate e o creme de lentilha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de mussarela e as fatias de lombinho defumado em 2.

- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: creme de lentilha, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de lombinho defumado, tiras de lasanha, creme de lentilha, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de lombinho defumado, tiras de lasanha, creme de lentilha, molho de tomate.

- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos.

- Retire o papel-alumínio, salpique a farofa de biscoitos com damasco e leve ao forno por mais 10 minutos.

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