Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delícia!

Lasanha de lombo com abacaxi dá toque especial à ceia de Natal

Receita: Abeaço
18 dez 2014 às 08:16

Compartilhar notícia

Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
10 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Molho branco:
  • 10 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Recheio:
  • 1 kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho, picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de alecrim
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho agridoce:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média, picada
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Para a montagem:
  • 1 embalagem de lasanha festonada direto ao forno (500g)
  • 500g de muçarela, em fatias
  • 1 lata de abacaxi em calda, picado
  • Queijo parmesão, ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do forno e reserve.

Prepare o recheio de lombo. Tempere o lombo com alho, alecrim, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Unte uma assadeira com manteiga ou margarina, acomode o lombo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por uma hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Retire do forno, desfie, reserve.

Prepare o molho agridoce. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola, acrescente o mel, suco de limão, o suco de laranja e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até reduzir e o molho ficar espesso. Misture o molho agridoce no lombo desfiado e reserve.

Monte a lasanha festonada direto ao forno num refratário grande e fundo. Divida o molho branco em 5 partes, as tiras de lasanha em 4, o recheio de lombo, as fatias de muçarela e o abacaxi picado sem calda em 2.

Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de lombo, abacaxi picado, tiras de lasanha, molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de lombo, abacaxi picado, tiras de lasanha, molho branco e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade