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Surpreendente

Lasanha de palmito com creme e coco e molho de goiabas

Receita: Sococo
30 set 2024 às 12:00
- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes

  • CREME DE PALMITO E COCO
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de toletes de palmito pupunha
  • 400 ml leite de coco
  • Sal e pimenta do reino
  • MOLHO DE GOIABAS
  • Fio de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 5 goiabas vermelhas maduras
  • Tomilho a gosto
  • Água quente o quanto precisar
  • 200 g de lâminas de palmito pupunha
  • Parmesão a gosto
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Modo de preparo

Creme de palmito e coco 

1 - Refogue, na manteiga, o palmito em uma panela média. Tempere com sal e pimenta. Coloque a água e cozinhe até ficarem macios. Acrescente o leite de coco e deixe reduzir até obter uma consistência cremosa. Processe e reserve. 

Molho de goiaba 

2 - Pique a cebola e o alho finamente. Descasque as goiabas, retire as sementes e pique a polpa em cubos. 

3 - Doure a cebola e o alho no azeite em uma panela média. Junte as goiabas e deixe cozinhar. Acrescente o tomilho. Reserve. 

Montagem 

4 - Jogue a água quente sobre as lâminas de palmito para branquear e amolecer. 

5 - No prato em que vai servir, alterne o creme, as lâminas de pupunha e o molho, começando e terminando com o creme. 

6 - Rale parmesão sobre o prato. Leve ao forno ou use maçarico para gratinar.

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