Modo de preparo
Molho bolonhesa
- Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e os dentes de alho.
- Adicione a carne e deixe refogar até fritar. Coloque os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água
- Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, apure e reserve
Polenta
- Esquente o azeite em uma panela média, refogue o alho, coloque 1 ½ litro de água e deixe ferver
- Dissolva o fubá na água fria, coloque aos poucos na panela e mexa delicadamente até o ponto de uma polenta mole
- Acerte o sal, retire do fogo e reserve
Montagem
- Divida o molho e a polenta em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela em 2
- Alterne as camadas da seguinte forma: molho, tiras de lasanha, polenta, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, polenta e finalmente queijo parmesão
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos
- Para dourar, tire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.