Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Que todo mundo gosta!

Lasanha tradicional com carne moída, presunto e queijo

Receita: Sabores Ajinomoto
08 jun 2022 às 12:00

Compartilhar notícia

- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 2 tomates médios picados (300 g)
  • 2 caixinhas de polpa de tomate (1040 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 sachês de tempero pronto para massas
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pacote de massa de lasanha seca direto ao forno (250 g)
  • 200 g de presunto fatiado
  • 300 g de muçarela fatiada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Refogue a cebola por 2 minutos. Junte a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até o líquido secar e dar uma douradinha, mexendo sempre. Coloque o tomate e refogue por 3 minutos, ou até começar a desmanchar.

2 - Adicione a polpa de tomate, a água, o tempero e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitapada, por 5 minutos, ou até encorpar levemente. Desligue o fogo.

3 - Em um refratário retangular grande (23 x 35 cm), faça camadas com o molho, a massa, o presunto e a muçarela, intercalando-as e repetindo até finalizar com o molho e a muçarela por último.

4 - Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até que a massa fique macia. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar o queijo.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Lasanha de carne moída simples bem molhadinha, suculenta e saborosa

Lasanha de carne moída é deliciosa, prática e rende muito

Lasanha com molho branco e bolonhesa para uma refeição especial

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade