01/08/21
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Lasanha vegana de berinjela

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Tempo de preparo
0 h 50 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Molho branco

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 4 xícaras (chá) de bebida de aveia

- 1 pitada de noz-moscada

- 1 colher (chá) de sal

Molho de tomate

- 1 colher (sopa) de azeite

- meia cebola picada

- 1 dente de alho picado

- 4 tomates picados

- 1 colher (chá) de sal

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- 1 colher (sopa) de manjericão fresco

Montagem

- 2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento
Modo de preparo
Molho branco

- Aqueça o azeite em uma panela, acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelota, até dourar. Acrescente a bebida aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o sal. Continue misturando sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve

Molho de tomate

- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em uma panela. Adicione os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture

Montagem

- Grelhe rapidamente as fatias berinjela com 1 pitada de sal em uma frigideira antiaderente e reserve. Em um refratário médio, espalhe uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela. Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva
Fonte da receita: Nestlé
 
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