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Nhammm

Lasanha vegana de berinjela

Receita: Nestlé
02 jan 2020 às 11:03

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- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • Molho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de bebida de aveia
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • Montagem
  • 2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento
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Modo de preparo

Molho branco

- Aqueça o azeite em uma panela, acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelota, até dourar. Acrescente a bebida aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o sal. Continue misturando sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve

Molho de tomate

- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em uma panela. Adicione os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture

Montagem

- Grelhe rapidamente as fatias berinjela com 1 pitada de sal em uma frigideira antiaderente e reserve. Em um refratário médio, espalhe uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela. Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva

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