2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento
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Modo de preparo
Molho branco
- Aqueça o azeite em uma panela, acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelota, até dourar. Acrescente a bebida aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o sal. Continue misturando sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve
Molho de tomate
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em uma panela. Adicione os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture
Montagem
- Grelhe rapidamente as fatias berinjela com 1 pitada de sal em uma frigideira antiaderente e reserve. Em um refratário médio, espalhe uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela. Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva