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Legumes refogados com shoyu

Receita: Redação Bonde com Panelinha
18 jul 2019 às 16:00

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- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cenoura
  • 1 cebola roxa
  • 1 alho
  • ½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • óleo de gergelim torrado a gosto
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Modo de preparo

1. Descasque e corte a cebola em cubos grandes. Descasque e corte o alho em tirinhas. Lave, seque e corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados médios. Descasque e corte a cenoura em meias-luas.

2. Leve uma frigideira grande ao fogo alto para aquecer (se preferir, utilize uma wok).

3. Enquanto isso, na jarra medidora misture a água, o shoyu e o vinagre. Junte o amido de milho e mexa bem para dissolver.

4. Regue a frigideira com o óleo e acrescente a cenoura. Refogue por 5 minutos até ficar levemente macia. Junte a cebola, os pimentões e refogue por mais 2 minutos. Por último, adicione o alho e misture bem para perfumar.

5. Abaixe o fogo, regue com a mistura de shoyu e mexa até formar um molho brilhante, por 2 minutos. Desligue o fogo, finalize com óleo de gergelim e cebolinha fatiada a gosto. Sirva a seguir.

Aompanhamentos perfeitos: Estes legumes ficam uma delícia servidos com todas as variações de arroz: branco, acaçá, enformado, cateto bem cremoso ou frito com cebolinha.

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