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Leitão à pururuca para uma ceia de Natal caipira, opção econômica e saborosa

Receita: Observatório Gastrobar e Café
23 dez 2021 às 19:00
Divulgação/Observatório
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Tempo de Preparo Rendimento
15h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 leitão de aproximadamente 5 kg
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1/2 kg de cebola
  • 1/2 kg de pimentão
  • 1 cabeça de alho
  • 3 maços de coentro (cheiro verde)
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino
  • 50 g de colorau
  • 3 colheres de catchup
  • 5 folhas de louro
  • 250 g de margarina
  • 1 vidro de glucose de milho
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 garrafa de vinagre
  • 3 maços de alface
  • 1/2 kg de tomates maduros em rodelas
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de ameixa em calda
  • 1/2 kg de uva Itália
  • 300 g de uva passas
  • 2 pacotes de batata palha
  • 1 maçã
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Modo de preparo

1 - Limpe o leitão, fure-o com uma faca de ponta  aguda e lave com vinagre.

2 - Bata no liquidificador a cebola, o alho, o pimentão, o coentro, o colorau, a pimenta-do-reino com o vinho.

3 - Coloque a carne em um saco plástico grande e regue com o tempero batido, amarre-o e deixe na geladeira por 12 horas.

4 - Em uma panela que caiba o leitão, ferva 2 litros de água, adicione a carne com todo a marinada na panela, tampe e deixe cozinhar por 1 hora.

5 - Unte uma assadeira grande, acomode o leitão e cubra com papel laminado.

6 - Leve para assar por duas horas. Tire do forno e retire o papel alumínio.

7 - Derreta a margarina e misture a glucose.

8 - Pincele o leitão e volte ao forno por mais meia hora.

9 - Retire, escorra o excesso de gordura e decore com as frutas, a batata palha e o alface na própria assadeira.

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