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Leite condensado de arroz sem glúten e sem lactose

Receita: Urbano Alimentos
28 jul 2022 às 07:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco ou de girassol
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de suco de limão
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Modo de preparo

1 - Em uma panela média, leve o açúcar em fogo baixo, deixando caramelizar levemente. Junte uma xícara de água e deixe ferver por até três minutos.  

2 - Dissolva a farinha de arroz em ½ xícara de água, colocando o óleo e o extrato de baunilha. Mistura ao conteúdo da panela, mexendo bem até engrossar. Quando esfriar, adicione o suco de limão.  

3 - Conserve na geladeira, em um recipiente tampado. 

Dica

Se quiser uma versão clarinha e sem açúcar, opte pelo xilitol, um adoçante natural.

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