Saudável

Leve, tropical e saborosa: salada toscana é uma ótima pedida para refrescar sua tarde

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
29 nov 2019 às 16:19
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pão italiano em lascas (400g aproximadamente)
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 4 tomates em rodelas
  • 2 pepinos em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • Azeite para regar

Modo de preparo

- Em uma tigela, misture as lascas do pão italiano com o azeite e tempere com sal, pimenta e orégano.

- Transfira para uma fôrma grande, leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente, mexendo na metade do tempo.

- Retire e reserve.

- Em uma saladeira, arrume o tomate, o pepino, a azeitona, a alcaparra e o atum.

- Tempere com sal, pimenta e cubra com o pão reservado.

- Regue com azeite e sirva.

Continue lendo