Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Licor de cacau dá sabor marcante à mousse de chocolate

Receita: Chef Jorge Nascimento/Super Culinária
22 nov 2013 às 10:35

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 150 gramas de amendoim descascado e sem sal
  • 30 gramas de manteiga
  • 4 colher de sopa de folhas de hortelã rasgadas
  • 3 ovos
  • 150 gramas de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200 ml de licor de cacau
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Numa frigideira aquecida, derreta a manteiga e junte o amendoim, as folhas de hortelã e as duas colheres (sopa) de açúcar. Mexa em fogo alto até que o amendoim fique dourado, e o açúcar derreta soltando o aroma da hortelã. Despeje em cima de uma pedra e deixe esfriar, reserve.

Derreta em banho-maria o chocolate picado em pedaços, adicione o creme de leite e misture bem, formando a ganache, reserve.

Com uma faca, pique grosseiramente o amendoim, coloque no chocolate 2/3 do amendoim.

Reserve 1/3 para decoração. Separe as claras das gemas. Faça uma gemada bem esbranquiçada com as gemas, o açúcar e a essência de baunilha, misture a gemada na ganache de chocolate, reserve.
Bata as claras em "picos duros", misture ao chocolate delicadamente mexendo de baixo para cima, de forma que o chocolate fique aerado.

Coloque a mousse em taças individuais ou em prato único, vede e leve à refrigeração por 4 horas. Coloque um espelho de licor de cacau por cima da mousse e decore com o amendoim reservado. Sirva em seguida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade