Limão dá toque especial em torta de chocolate e creme de cacau. Prove!
Receita: Culinarístico
15 jul 2014 às 09:37
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Massa:
175 g de manteiga em temperatura ambiente
125 g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
250 g de farinha de trigo peneirada
20 g de cacau em pó
Creme de cacau:
300 g chocolate amargo de boa qualidade
2 colheres (sopa) de creme de avelã
170 ml de iogurte natural (copinho)
2 colheres (sopa) de creme de leite
suco de 1/2 limão
raspas de limão para enfeitar
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Modo de preparo
Massa:
Misture a manteiga com o açúcar, incorpore o ovo e depois peneire a farinha de trigo e o cacau por cima. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Forme uma bola com a massa, envolva-a com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180ºC graus; unte a forma com manteiga.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa até que ela fique com 0,5 cm de espessura. Coloque a massa na fôrma. Leve para gelar por 10 minutos.
Cubra a massa com um pedaço de papel manteiga maior que a fôrma. Despeje uma camada de feijões crus sobre o papel para evitar que a massa inche.
Asse por cerca de 8 minutos. Reserve.
Creme de cacau:
Pique o chocolate, coloque em uma tigela e derreta em banho maria. Retire o chocolate do banho maria, adicione os outros ingredientes e misture bem.
Montagem:
Remova os feijões e o papel de sobre a massa e derrame o creme de chocolate dentro. Leve para gelar por cerca de 15 minutos.
Se for servir no dia seguinte, retire a torta da geladeira 20 minutos antes.