Linguado ao chablis com sauté de aspargos

Receita: Hotel Bourbon
03 abr 2010 às 10:24
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1kg de file de linguado fresco cortado em postas de 200gr
  • 200 ml de vinho branco demi-sec, chablis ou similar
  • Sal/pimenta branca a gosto
  • Raspas de 1 limão e seu suco separados
  • 2 maços de aspargos frescos de previamente limpos
  • 2 dentes de alho ralados
  • 300ml de azeite puro
  • 1 molho de manjericão fresco
  • 50 gr de manteiga

Modo de preparo

Em uma vasilha média colocar o vinho, metade do azeite , o manjericão , o suco do limão , sal e pimenta e uma pitada pequena de nóz moscada, misturar todos os ingredientes e depois deixar o peixe nesta marinada de 15 a 20 minutos.

Aquecer uma frigideira de fundo grosso ou triplo, colocar metade do azeite restante e frigir o peixe em ambos os lados até estar dourado e firme, sem deixar ressecar.

Paralelamente cozinhe os aspargos em água fervente com um pouco de sal e de preferência na vertical e amarrados por aproximadamente 7 minutos, deixando-os al dente ou firme para morder, retirar da agua, cortar em pedaços de aproximadamente 4 cm, saltear no restante do azeite com o alho.

Montar uma camada de aspagos, o peixe por cima e o restante dos aspargos regar com a redução de chablis.

Para a redução de vinho, aquecer a frigideira em que o peixe foi frito, colocar a manteiga, metade do caldo da marinada do peixe levar ao fogo médio e deixar reduzir a um terço da quantidade inicial.

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