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Linguine com sardinha e pangratatto tem o preparo muito prático!

Receita: Gomes da Costa
15 mai 2020 às 14:18
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
3 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para a farofa de pão italiano (Pangratatto):
  • ¼ pão italiano ralado grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça picadas sem sementes
  • 4 ramos de alecrim picados (só as folhas)
  • 2 ramos de tomilho picados (só as folhas)
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída grosseiramente
  • Sal a gosto
  • 30 ml de azeite de oliva extra-virgem
  • Para o linguine:
  • 200 gramas de linguine seco
  • ½ bulbo de erva doce picado finamente (reserve as folhas)
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • ½ colher (sopa) de sementes de erva doce esmagadas
  • 3 latas de filés de sardinha com pimenta
  • 50 gramas de pinólis
  • 30 gramas de uva passa branca
  • 75 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite de oliva extra-virgem
  • Suco e raspa de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo

Para a farofa de pão italiano:
- Em uma frigideira grande aqueça bem o azeite. Frite rapidamente o alho, a pimenta, o alecrim, o tomilho e a pimenta do reino.

- Quando dourar, adicione o pão italiano ralado, abaixe o fogo e misture vagarosamente até dourar e virar uma farofa.


Para o linguine:
- Leve ao fogo 6 colheres de azeite, acrescente o bulbo, as sementes de erva doce e as cebolas e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos sem deixar corar os vegetais.

- Adicione metade das sardinhas, os pinólis e as uvas passas e continue cozinhando por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

- Acrescente o vinho branco e cozinhe até que o líquido tenha evaporado.

- Acerte o sal e a pimenta.

- Acomode o restante das sardinhas sobre o molho e regue com o restante do azeite das latas de sardinha. Abaixe o fogo sem mexer no molho.

- Enquanto isso, cozinhe a massa de acordo com as orientações da embalagem. Misture imediatamente a massa quente com o molho. Regue a mistura com um pouco de limão, azeite de oliva extra-virgem Gomes da Costa e salpique as folhas da erva doce.


Montagem:
- Disponha a massa sobre um prato e salpique o pangratatto.

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