Lombo agridoce com pedaços de pimentão e abacaxi é receita diferente; experimente
Receita: Receitas de Minuto
06 ago 2015 às 09:09
Compartilhar notícia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
350g Lombo de Porco (temperado)
1 Pimentão Vermelho (pequeno) picado
1 Pimentão Amarelo (pequeno) picado
1 xícara (chá) de Abacaxi (picado em cubos)
½ Talo de Alho-Poró ou ½ Cebola (picada)
1 colher (sopa) de maisena / amido de milho
10 colheres (sopa) de Água
1 colher (sopa) de Vinagre (vinha branco, maçã ou arroz)
1 colher (sopa) de Molho Shoyu
2 colheres (sopa) de Catchup
2 colheres (sopa) de Açúcar
1cm de gengibre (ralado)
½ pimenta dedo de moça (s/ sementes)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Pique o lombo em cubos pequenos e frite em um pouco de óleo ou azeite até que fique bem dourado.
Junte o Alho-poró picado, pimentões picados em pequenos cubos e adicione 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional), junte o abacaxi picado misture.
Dilua o amido de milho (maisena) em 10 colheres (sopa) de Água, abaixe o fogo e junte a carne e pimentões.
Adicione o restante dos ingredientes do molho (molho shoyu, vinagre, catchup, açúcar, gengibre e pimenta dedo de moça) e cozinhe misturando sempre para envolver a carne no molho e deixar ele mais cremoso, finalize com cebolinha.
Sirva ainda quente com arroz branco e um pouco de cebolinha picada.