Lombo ao molho de limão é opção prática e saborosa para o almoço
Receita: Blog Temperaria
17 nov 2014 às 08:21
Compartilhar notícia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 kg de lombo suíno
2 limões siciliano
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) óleo
1 colher (sopa) alecrim desidratado
100 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Corte o lombo em cubos.
Em uma tigela, coloque as raspas das cascas, o suco dos limões, o alecrim, o alho e o sal. Misture tudo com a carne, tampe e deixe marinando na geladeira por pelo menos 1 hora.
Esquente uma frigideira funda até ficar bem quente, em fogo alto. Acrescente o óleo e a carne (sem o caldo da marinada). Deixe selar bem até os cubinhos ficarem bem dourados.
Acrescente o caldo da marinada e o creme de leite fresco. Misture tudo, acerte o sal e sirva em seguida.
Dica:
- Se quiser, você pode acrescentar outros temperos do seu gosto.