Modo de preparo
- Banhe a peça com azeite.
- Passe o sal por toda a extensão.
- Separe numa tigela.
- Junte o alho descascado, a cebola em rodelas, folhas de louro, marine com o vinho branco e finalize com a pimenta biquinho cortada ao meio.
- Deixe descansar por 3 horas (se for deixar mais do que este tempo, guarde na geladeira).
- Pegue uma forma retangular e faça uma cama de rodelas de batatas com cascas para não queimar o lombo.
- Jogue um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino, folhas de louro nelas.
- Pegue o lombo, deite ele em cima das batatas, dá um leve banho da marinada do vinho.
- Envolve a forma com o papel alumínio (parte brilhante para baixo).
- Leve ao forno para assar por 1 hora a 180º.
- Retire o lombo do forno e da forma e corte fatias sem vazar a peça para encaixar as rodelas de abacaxi cortadas pela metade.
- Retorne o lombo para a forma, passe a manteiga, banho de mel.
- Volte para o forno para gratinar por mais 30 minutos. Sirva.