Lombo de bacalhau com crosta de azeitonas: para uma ceia de Natal tradicional e saudável
Receita: Oliva
13 dez 2019 às 09:13
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
8 unidades de lombo de bacalhau dessalgado (pedaços de 0,100 kg)
Azeite extra virgem a gosto
2 dentes de alho picado
0,050 kg de pão ralado
0,060 kg de azeitonas pretas picadas
Pimenta do reino a gosto
8 rodelas de cebola roxa
8 rodelas de tomate verde
8 rodelas de tomate vermelho
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Disponha os lombos de bacalhau em uma assadeira untada com azeite
- Misture o alho picado, o pão ralado, as azeitonas pretas, o azeite Extra Virgem (aprox. 0,065Kg) e a pimenta do reino para a crosta
- Coloque suma porção da mistura da crosta de azeitonas obre os lombos
- Leve para o forno a 180°C por 5 minutos até dourar a crosta e o lombo estar cozido.
- Em uma frigideira, doure as rodelas de tomate e cebola rapidamente e sirva junto com o lombo
Benefícios à saúde e meio ambiente
O azeite de oliva contribui para a prevenção de doenças e faz dele um poderoso antioxidante e analgésico, além de estar presente na dieta de quem deseja ficar mais forte de forma saudável. Há ainda a contribuição do cultivo da oliveira no combate ao aquecimento global, graças ao seu balanço positivo de carbono. Especificamente, a produção de um litro de azeite é capaz de absorver 10 quilos de CO2 devido ao efeito de pia do olival.
Fonte: Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira (Oliva)