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Prato marroquino

Lombo recheado com damasco e ameixa é ideal para o cardápio das festas

Receita: Cocinero
01 dez 2015 às 10:57

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para o lombo:
  • 1 ½ kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de Cocinero Limão Espremido
  • Louro e Alecrim
  • Sal a gosto
  • Para o recheio:
  • 1 xícara de damasco
  • 1 xícara de ameixa
  • 3 folhas de couve
  • Barbante para amarrar
  • Couscous Marroquino
  • 1 ½ xícara de couscous (sêmola de trigo em grão)
  • 1 ¼ (250 ml) de caldo de frango
  • 1 xícara de cebola roxa picada
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 xícara de tomate picado
  • 1 xícara de abobrinha
  • 1 xícara de milho
  • ½ xícara de cheiro verde picado
  • 5 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem Cocinero
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

Abra o lombo como uma manta e tempere com sal, alho, alecrim, louro e Limão Espremido.
Coloque a couve, o damasco aberto e as ameixas abertas. Enrole e amarre. Numa assadeira, coloque o lombo e as ervas. Deixe marinando por 2 horas. Asse em forno baixo coberto com papel- alumínio até ficar macio. Tire o alumínio, aumente o forno e deixe dourar.

Para fazer os couscous:

Passe a cebola na água quente por 15 segundos e depois na água fria. Escorra e reserve. Num bowl, coloque o couscous. Ferva o caldo de frango, despeje no couscous e deixe hidratar por 5 minutos. Solte com um garfo e deixe esfriar. Acrescente a cebola, a cenoura, a abobrinha, o milho, o tomate, o cheiro verde, o Azeite Cocinero e o sal. Misture e reserve. Pode ser servido quente ou frio.

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