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Mac and cheese com salame perfeito: Anote já essas dicas

Receita: Isabela
14 mai 2021 às 12:27
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo provolone ralado grosso
  • 300 g de queijo muçarela ralado grosso
  • 400 g de queijo prato ralado grosso
  • sal a gosto
  • 200 g de salame cortado em tirinhas
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de tortilhone
  • Para finalizar
  • 1 pão amanhecido ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho

- Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione o creme de leite, os queijos e deixe em fogo baixo, misturando sempre, até que os queijos derretam totalmente e formem um molho grosso. Tempere com o sal, junte o salame e reserve

Massa

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra, misture ao molho para que toda a massa fique bem envolvida

- Transfira para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Aprenda como dar um toque de chef neste prato tradicional

Típica dos Estados Unidos, a receita de mac and cheese une macarrão e queijo. Além de ser simples de fazer, é uma refeição curinga, prática, rápida e saborosa. Embora o macarrão com queijo seja uma combinação tradicional, é possível inovar no sabor. O resultado é um delicioso, com cremosidade que surpreende no visual e na experiência.

Para te ajudar a preparar um mac and cheese perfeito, confira algumas dicas:

Além do macarrão e do queijo, você pode dar um toque especial acrescentando outros ingredientes. Aproveite para usar os itens que estão sobrando na geladeira, como azeitona ou salame, por exemplo.

Como o provolone tem sabor acentuado, o melhor é colocar e ir provando até que fique no ponto ideal.

Para quem gosta de molho com textura líquida, a dica é adicionar mais creme de leite fresco.

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