Macarrão com queijos

Mac & cheese: aprenda a preparar este clássico dos Estados Unidos

Receita: Tirolez
24 out 2023 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500 g de macarrão do tipo caracol, parafuso ou penne cozido a gosto.
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1/2 cebola picada bem fininha
  • 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 400g de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 - Distribua o macarrão cozido em um refratário médio untado que possa ir ao forno. Reserve.

2 - Pré-aqueça o forno a 180ºC.

3 - Refogue a cebola na manteiga em uma panela média e crescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

4 - Regue o macarrão com metade do creme de leite temperado. Adicione os queijos muçarela e parmesão ralados e misture.

5 - Regue com a parte restante do creme de leite, mexa até ficar homogêneo e cubra com parmesão ralado para gratinar.

6 - Deixe no forno entre 25 e 30 minutos ou até que fique totalmente gratinado, sem ressecar por dentro. Sirva imediatamente.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Que tal fazer um delicioso mac and cheese simplificado com salame?

Mac & cheese com linguiça de frango defumada

Mac’n’cheese, macarrão com queijo, de requeijão

Continue lendo