Macarrão ao molho de queijo é sempre uma ótima escolha para a sua refeição
Receita: Redação Bonde com Receitas IG
06 nov 2019 às 16:39
- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Ingredientes
700ml de leite
70g de farinha
70g de manteiga
60g de bacon picado bem pequeno
Meia cebola média picada
400g de queijo mussarela fatiado ou ralado
200g de massa seca
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon até ele começar a espumar. Isso é sinal de que deve estar crocante. Depois, reserve, mantendo a gordura na panela.
- Nessa mesma panela, adicione a cebola e a manteiga e frite em fogo baixo por aproximadamente sete minutos, até que fique bem macia. Enquanto isso, ferva água e cozinhe o macarrão por 3 minutos a menos do que o indicado na embalagem. Não se esqueça de salgar a água. Escorra e reserve o macarrão.
- Adicione a farinha e frite até perder o gosto de farinha crua, por aproximadamente sete minutos. Adicione o leite gelado e mexa vigorosamente para dissolver a mistura. Aumente o fogo para ferver, mexendo sempre.
- Após engrossar, adicione o bacon, o queijo e o macarrão, misture tudo e passe para um refratário untado com manteiga. Leve ao forno para gratinar. Caso tenha broiler, pode ser nele, senão, enquanto espera o molho engrossar, ligue o forno no máximo para ficar bem quente.