20/11/19
35º/19ºLONDRINA
PUBLICIDADE

Macarrão ao molho de queijo é sempre uma ótima escolha para a sua refeição

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Macarrão com queijo
Tempo de preparo
0 h 30 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 700ml de leite

- 70g de farinha

- 70g de manteiga

- 60g de bacon picado bem pequeno

- Meia cebola média picada

- 400g de queijo mussarela fatiado ou ralado

- 200g de massa seca
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon até ele começar a espumar. Isso é sinal de que deve estar crocante. Depois, reserve, mantendo a gordura na panela.

- Nessa mesma panela, adicione a cebola e a manteiga e frite em fogo baixo por aproximadamente sete minutos, até que fique bem macia. Enquanto isso, ferva água e cozinhe o macarrão por 3 minutos a menos do que o indicado na embalagem. Não se esqueça de salgar a água. Escorra e reserve o macarrão.

- Adicione a farinha e frite até perder o gosto de farinha crua, por aproximadamente sete minutos. Adicione o leite gelado e mexa vigorosamente para dissolver a mistura. Aumente o fogo para ferver, mexendo sempre.

- Após engrossar, adicione o bacon, o queijo e o macarrão, misture tudo e passe para um refratário untado com manteiga. Leve ao forno para gratinar. Caso tenha broiler, pode ser nele, senão, enquanto espera o molho engrossar, ligue o forno no máximo para ficar bem quente.
Fonte da receita: Redação Bonde com Receitas IG
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
comentários
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal