Que delícia!

Macarrão com almôndegas de salmão

Receita: Redação Bonde com Panelinha
28 out 2019 às 10:16
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções

Ingredientes

  • Almôndegas
  • 250 g de salmão sem pele e sem espinhos
  • ¼ de xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • raspas de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto
  • Massa e molho
  • 3 xícaras (chá) de orecchiette (ou outra massa curta de grano duro)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • endro (dill) a gosto

Modo de preparo

Almôndegas

- Descasque a cebola e o alho, corte a cebola em 4 pedaços. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes com ½ colher (sopa) de azeite até formar uma pasta

- Para fazer as almôndegas: unte uma assadeira com azeite. Passe azeite na palma das mãos, modele as almôndegas do tamanho de bolinhas de pingue-pongue e transfira para a assadeira untada

Massa e molho

- Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 4 litros de água. Assim que ferver, junte 2 colheres (sopa) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente conforme as instruções da embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho

- Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, acrescente metade das almôndegas e deixe dourar por 4 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para dourar por igual. Transfira as almôndegas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com azeite

- Retire a frigideira do fogo, regue com o caldo de laranja e mexa com a espátula, raspando bem para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho. Junte o creme de leite e volte a frigideira ao fogo médio. Assim que ferver, volte as almôndegas para a frigideira, tempere o molho com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3 minutos – além de passar sabor ao molho, as almôndegas terminam de cozinhar no centro

- Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor

- Desligue o fogo do molho e adicione endro picado a gosto. Junte o macarrão cozido e misture bem – se quiser um molho mais fluido, adicione a água do cozimento reservada aos poucos. Transfira para uma travessa e finalize com mais endro, sirva a seguir.

NÃO TEM CREME FRESCO?
Se não encontrar creme de leite fresco, pode usar 1 lata de creme de leite (sem soro) misturado com 1 xícara (chá) de leite. Na hora do preparo, mexa com o batedor de arame para evitar a formação de gruminhos.

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