Pesquisar

Canais

Serviços

Tudo de bom!

Macarrão com atum e legumes é prático e saboroso

Receita: Gomes da Costa
02 dez 2021 às 19:00
Gomes da Costa/Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne ou fusilli (500g)
  • 2 latas de atum sólido ao óleo (340g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes grandes de alho fatiados
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas com caroço
  • 2 tomates maduros e firmes picados
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos
  • 1 vidro de aspargos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • sal e pimenta dedo de moça cortada em rodelas a gosto
  • queijo parmesão ralado ou em lascas para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra e envolva a massa no óleo do atum. Reserve em local aquecido.

2. Aqueça o azeite e doure aí o alho. Junte a cebola e refogue até ficar transparente.

3. Acrescente a azeitona, o tomate, o brócolis e cozinhe em fogo brando, panela tampada até os tomates começarem a desmanchar.

4. Junte o macarrão reservado, o atum, o aspargo escorrido e cortados grosseiramente e a salsa.

5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

6. Distribua a preparação numa travessa e sirva salpicada com queijo.

Continue lendo