Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Rapidim!

Macarrão cremoso com calabresa

Receita: Redação Bonde com Tudo Receitas
23 ago 2019 às 15:30

Compartilhar notícia

- Tudo Receitas
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
3 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 gomo grande de calabresa defumada
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 tomate pequeno em cubos
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate (ou extrato)
  • 100 gramas de muçarela em cubos
  • 3 xícaras de macarrão cru (parafuso, penne ou padre nosso)
  • ½ caixa de creme de leite (100 ml)
  • 3½ xícaras de água (840 mililitros)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Frite bem a calabresa cortada em cubos. Este passo é importante para a calabresa soltar sua gordura e incrementar o sabor deste macarrão com calabresa simples

- Junte a cebola, o alho, o tomate e o molho e deixe refogar por alguns minutos, para apurar os sabores. Dica: Não esqueça de mexer de vez em quando para evitar queimar

- Acrescente o macarrão cru e mexa bem. Neste momento, se preferir, pode usar alguns temperos secos. Exemplos: oréganos, chimichurri, alho em pó, pimenta calabresa, pimenta do reino, etc.

- Cubra com a água em temperatura ambiente e acerte o sal. Tampe a panela de pressão e conte 4 minutos após a panela começar a chiar - esse é o tempo suficiente para cozinhar o macarrão

- Retire a pressão e acrescente o creme de leite e a muçarela - estes dois ingredientes ajudam a conseguir um macarrão cremoso

- Sirva logo em seguida, finalizando com cheiro verde e parmesão ralado.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade