Pesquisar

Canais

Serviços

Prático!

Macarrão de forno cremoso

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
06 set 2019 às 10:52
- iStock
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
5 porções
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 8 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a calabresa por 5 minutos ou até dourar

- Adicione o tomate batido e peneirado, sal, pimenta, o milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando

- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em um refratário médio. Regue com o molho, coloque a azeitona, manjericão e metade da muçarela e misture

- Polvilhe com o restante do queijo e coloque colheradas generosas do requeijão.Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade