Macarrão integral com almôndegas de abóbora e ricota é uma deliciosa opção vegetariana
Receita: Cozinhando para 2 ou 1
05 ago 2015 às 08:37
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Vegetariano
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Ingredientes
1 xicara de abóbora cozida no vapor e amassada (+/- 50g.)
1 xícara de ricota despedaçada
2 colheres de sopa de ervas frescas picadinhas
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de cominho em pó
4 colheres de sopa de farinha de trigo (ou outra farinha de sua preferência)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Molho de tomate para servir
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Modo de preparo
Cozinhe a abóbora em pedaços não muito grandes no vapor até ficar macia (mais ou menos 15 minutos) e depois amasse-a com um garfo sobre uma peneira para eliminar a maior parte da água.
Coloque o purê de abóbora em uma tigela e acrescente a ricota, as ervas, a cebola, o alho e o cominho, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Vá adicionando a farinha aos poucos e integrando-a bem.
Unte uma assadeira com um fiozinho de azeite e espalhe bem. Molde as almôndegas do tamanho que preferir, coloque-as na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que comecem a dourar.
Esta receita rende entre 10 e 12 almôndegas, dependendo do tamanho delas. Sirva-as com o molho de tomate acompanhando uma massa ou arroz branco e uma salada com legumes.
As almôndegas podem ser congeladas antes de ir ao forno. Coloque-as na assadeira untada e leve ao congelador. Quando estiverem firmes, coloque-as em um pote ou saco plástico e conserve-as congeladas. Para usar não é necessário descongelar: leve direto do congelador ao forno.