Macarrone do Cieslak com atum é espetacular; aprenda
Receita: Gomes da Costa
16 nov 2020 às 17:23
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
5 porções
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 alho poró médio fatiado
3 latas de atum sólido (510g)
noz moscada ralada a gosto
sal a gosto
2 caixas de creme de leite (400g)
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
queijo parmesão ralado
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Modo de preparo
- Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho, até dourar levemente. - Adicione o alho poró e continue refogando até murchar. - Acrescente o atum escorrido e tempere com a noz moscada e o sal. - Abaixe o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem. - Junte a azeitona e o cheiro verde. Tempere com mais sal se necessário. Reserve. - Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra. - Sirva o macarrão numa travessa e distribua por cima o molho quente. Salpique com o queijo parmesão. - Sirva em seguida ou leve ao forno para gratinar por alguns minutos.