Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Saudáveis

Maçãs recheadas com castanha e amêndoas

Receita: Bonali Alimentos
15 ago 2022 às 07:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • Suco de 1 limão
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada (30 g)
  • 4 tâmaras grandes picadas (38 g)
  • 3 damascos secos picados (38 g)
  • ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • Amêndoas em lâminas e tostadas a gosto
  • 4 colheres (sopa) de melado de cana
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Corte a tampa de cada maçã e, com uma colher pequena, retire as polpas com cuidado, deixando 1 cm de borda e fundo.

2 - Regue-as maçãs com o limão para não oxidar e reserve.

Recheio

3 - Coloque as polpas das maçãs no processador e misture com as castanhas-do-pará, as tâmaras, os damascos, a aveia, a chia e o óleo de coco. Bata bem até incorporar tudo e recheie as maçãs.

4 - Distribua-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 50 minutos ou até ficarem macias. Tire do forno, salpique as lâminas de amêndoas e regue com o melado. Sirva quente.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Maçãs recheadas com nuts crocantes para uma sobremesa mais saudável

Que tal maçãs recheadas ao forno?

Panqueca recheada de maçã, fica pronta rapidinho!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade