Macia, alcatra assada com molho de cebola é ideal para servir no almoço
Receita: Blog Na Minha Panela
09 set 2014 às 08:45
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- Reprodução/Blog Na Minha Panela
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
2 kg de alcatra (coxão mole ou lagarto redondo)
2 colheres de vinagre balsâmico
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
azeite, o quanto baste para refogar a cebola e selar a carne
água para cozinhar a carne
5 batatas descascadas e cortadas em quatro partes cada
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Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre balsâmico. Deixe descansar.
Corte as cebolas em rodelas e coloque-as para refogar no azeite, já na panela de pressão.
Enquanto isso, leve a carne em uma frigideira com um fio de azeite para selar; três minutos de cada lado é o suficiente.
Depois, disponha as cebolas no fundo da panela de pressão, formando uma "cama", e coloque a carne por cima.
Como a cebola já está protegendo a carne de queimar no fundo, não é preciso colocar muita água para o cozimento. Coloque água até chegar na metade da peça de carne e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
Nesse tempo, descasque as batatas e corte-as em quatro pedaços grandes cada.
Passados os 40 minutos, abra a panela para verificar o cozimento. Se a carne já estiver bem macia, coloque as batatas na panela de pressão completando a água, se precisar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos na pressão.
Retire as batatas e a carne da panela. Deixe apenas o molho. Ferva mais um pouco até que ele ferva, reduza e fique mais grosso. Ajuste o sal, se necessário.
Disponha a cerna sobre um prato e regue com o molho. Sirva em seguida.
Dica:
- A carne pode ser servida de duas maneiras: em fatias ou desfiada.