Mais fácil do que você imagina: aprenda a fazer marshmellow!
Receita: Sabores do Chef
30 out 2013 às 09:25
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
- 1/2 xícara de água filtrada
Sal
2 xícaras de açúcar
1 xícara de xarope de milho
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres de sopa de gordura hidrogenada para untar a forma
2 colheres de chá de extrato de baunilha
12 folhas de gelatina
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Modo de preparo
Coloque as folhas de gelatina com água filtrada e gelo em uma tigela e reserve. Em uma forma, passe a gordura hidrogenada para untá-la.
Junte metade do xarope de milho com meia xícara de água e o açúcar e coloque em uma panela em fogo médio. Deixe ferver por cerca de 6 minutos e bata o resto do xarope de milho na batedeira.
Pegue a tigela com a gelatina, despreze a água filtrada e o gelo e derreta-a em banho-maria. Vá acrescentando a gelatina aos poucos na outra mistura e continue com a batedeira. Depois, acrescente a calda de açúcar, aumente a velocidade da batedeira para média e coloque a mistura de açúcar pouco a pouco.
Bata até que o marshmellow fique fofo e branco, com consistência aerada. Coloque o sal e o extrato de baunilha e bata na velocidade máxima por um minuto. Despeje a mistura na forma untada e jogue açúcar de confeiteiro por cima.
Deixe em repouso por 6 horas, corte em quadradinhos e pronto, sua receita de marshmellow está pronta.