Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Mais fácil do que você imagina: aprenda a fazer marshmellow!

Receita: Sabores do Chef
30 out 2013 às 09:25

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 
- 1/2 xícara de água filtrada
  • Sal

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de xarope de milho
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 
- 2 colheres de sopa de gordura hidrogenada para untar a forma

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 12 folhas de gelatina

Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Coloque as folhas de gelatina com água filtrada e gelo em uma tigela e reserve. Em uma forma, passe a gordura hidrogenada para untá-la.

Junte metade do xarope de milho com meia xícara de água e o açúcar e coloque em uma panela em fogo médio. Deixe ferver por cerca de 6 minutos e bata o resto do xarope de milho na batedeira.

Pegue a tigela com a gelatina, despreze a água filtrada e o gelo e derreta-a em banho-maria. Vá acrescentando a gelatina aos poucos na outra mistura e continue com a batedeira.

 Depois, acrescente a calda de açúcar, aumente a velocidade da batedeira para média e coloque a mistura de açúcar pouco a pouco.



Bata até que o marshmellow fique fofo e branco, com consistência aerada. Coloque o sal e o extrato de baunilha e bata na velocidade máxima por um minuto. Despeje a mistura na forma untada e jogue açúcar de confeiteiro por cima.

Deixe em repouso por 6 horas, corte em quadradinhos e pronto, sua receita de marshmellow está pronta.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade