Especial comidas nordestinas

Manjar de tapioca

Receita: Guia da Cozinha
18 jan 2018 às 14:55
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
  • 150 g de coco ralado;
  • 2 xícaras (chá) de leite quente;
  • Manteiga para untar;
  • 1/2 lata de leite condensado.

Modo de preparo

1 - Em uma vasilha, misture a tapioca granulada, o açúcar, o sal e o leite de coco. Adicione o coco ralado e o leite quente, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo e o leite ser absorvido.

2 - Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, untada e leve à geladeira por 2 horas.

3 - Retire, desenforme sobre um prato e sirva regado com o leite condensado.

Reprodução/Guia da Cozinha

Continue lendo