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Fofinho e úmido

Maravilhoso bolo red velvet de Natal

Receita: Vai Comer O Quê?
22 dez 2017 às 15:23
- Reprodução/Vai Comer O Quê?
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 3 claras;
  • 3 gemas;
  • 2 xícaras (400 g) de açúcar;
  • 1/2 xícara (110 g) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1/2 xícara (118 ml) de óleo;
  • 1 xícara de buttermilk (misturei 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de vinagre e deixei descansar por 5 minutos);
  • Corante vermelho à gosto;
  • 3 xícaras (360 g) de farinha de bolo (para cada xícara de farinha de trigo, retirei 2 colheres de sopa e substituí por 2 colheres de sopa de amido de milho);
  • 2 colheres de sopa (14 g) de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • 230 g de cream cheese em temperatura ambiente;
  • 1/2 xícara (50 g) de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • Leite quanto baste para deixar cremoso.
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Modo de preparo

1 - Bata as claras em neve e reserve.

2 - Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga por 3 minutos ou até que a manteiga esteja esbranquiçada e o creme fofinho. Junte o óleo e as gemas e misture.

3 - Acrescente o corante e misture. Junte o cacau e metade da farinha com metade do buttermilk. Misture até ficar incorporado e acrescente o restante da farinha e do buttermilk.

4 - Acrescente as claras em neve e misture delicadamente, cuidando para não perder o ar incorporado. Por último, junte o bicarbonato e o vinagre.

5 - Transfira para uma forma grande de furo no meio e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 50 minutos. Quando o bolo esfriar, desenforme e reserve.

6 - Em uma batedeira, adicione o cream cheese, o açúcar e a baunilha e bata até ficar cremoso. Junte o leite aos poucos até atingir o ponto desejado.

7 - Espalhe a cobertura no bolo e decore com confeitos se quiser.

Reprodução/Vai Comer O Quê?
Reprodução/Vai Comer O Quê?

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