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Fim de semana pede...

Massa amanteigada dá mais sabor à torta de carne moída

Receita: Panelaterapia
07 nov 2013 às 10:29

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(s) de chá de fermento em pó
  • 6 colher(s) de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 2 colher(s) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola média picadinha
  • 1 unidade(s) de tomate grande com pele e sementes picado
  • 300 gramas(s) de carne moída
  • 1 xícara(s) de chá de salsinha e cebolinha
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • 1 unidade(s) de pão cacetinho ralado no ralo grosso
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 unidade(s) de gema para pincelar
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Modo de preparo

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento, a manteiga e os ovos levemente batidos.
Misture tudo com as mãos até a massa ficar homogênea. Se precisar adicione um pouco mais de farinha de trigo. Abra a massa em dois círculos grandes maiores que a forma, reserve. Faça o recheio.

Numa panela aquecida coloque o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola até que esteja dourada. Adicione a carne e tempere com um pouco de sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha tempero, as azeitonas picadas e o caldo de carne.
Deixe levantar fervura e prove os temperos, ajustando se julgar necessário. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.

Adicione o pão ralado e misture rapidamente. Coloque o primeiro disco da massa na forma, recheie o disco com a carne e, por cima, coloque o outro disco. Feche bem com ajuda de um garfo. Pincele com a gema. Asse em forno a 180ºC por 30-35 minutos. Sirva quente.

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