Massa amanteigada dá mais sabor à torta de carne moída
Receita: Panelaterapia
07 nov 2013 às 10:29
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(s) de chá de fermento em pó
6 colher(s) de sopa de manteiga ou margarina
2 unidade(s) de ovos
2 colher(s) de sopa de azeite
1 unidade(s) de cebola média picadinha
1 unidade(s) de tomate grande com pele e sementes picado
300 gramas(s) de carne moída
1 xícara(s) de chá de salsinha e cebolinha
1/2 xícara(s) de chá de azeitonas
Sal a gosto
1/4 xícara(s) de chá de caldo de carne
1 unidade(s) de pão cacetinho ralado no ralo grosso
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 unidade(s) de gema para pincelar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento, a manteiga e os ovos levemente batidos.
Misture tudo com as mãos até a massa ficar homogênea. Se precisar adicione um pouco mais de farinha de trigo. Abra a massa em dois círculos grandes maiores que a forma, reserve. Faça o recheio.
Numa panela aquecida coloque o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola até que esteja dourada. Adicione a carne e tempere com um pouco de sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha tempero, as azeitonas picadas e o caldo de carne.
Deixe levantar fervura e prove os temperos, ajustando se julgar necessário. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
Adicione o pão ralado e misture rapidamente. Coloque o primeiro disco da massa na forma, recheie o disco com a carne e, por cima, coloque o outro disco. Feche bem com ajuda de um garfo. Pincele com a gema. Asse em forno a 180ºC por 30-35 minutos. Sirva quente.