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Delícia!

Massa de grão-de-bico deixa o empadão de frango ainda mais leve e gostoso

Receita: Blog O Melhor Restaurante do Mundo É a Nossa Casa
20 out 2014 às 10:52
- Reprodução/O Melhor Restaurante do Mundo
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 300 g de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Caldo do cozimento do frango
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 500 g de peito de frango desossado
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 cenoura grande cortada e cozida al dente
  • 1 colher (sopa) de erva de provence (ou outra erva de sua preferência)
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo*
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 xícara do caldo do cozimento do frango
  • 100 g de cream cheese ou de requeijão cremoso
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
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Modo de preparo

Massa:

Coloque o grão de bico cozido no processador juntamente com o azeite e 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango e bata até obter uma massa compacta e homogênea. Se necessário, vá acrescentando mais o caldo do cozimento do frango, mas aos poucos para não perder o ponto. O ideal é que se obtenha uma massa uniforme com um ponto parecido com o das massas tradicionais de empadão.

Recheio:

Em uma panela, aqueça alguns fios de azeite e refogue meia cebola média picada, juntamente com três dentes de alhos. Em seguida, coloque os peitos de frango na panela e doure-os.

Acrescente um cubo de caldo de frango esfarelado, uma colher de mostarda, erva de provence a gosto, duas colheres de molho shoyo, uma pimenta dedo de moça picadinha, pimenta do reino a gosto, meia xícara de molho de tomate, sal a gosto e água quente até cobrir todo o frango. Mexa tudo e deixe cozinhando por cerca de 30 minutos.

* Nesta etapa, você pode seguir o método que sempre faz, temperando o frango conforme sua preferência

Depois de pronto, coloque o frango em uma vasilha e deixe esfriar para poder desfiá-lo. Reserve também o caldo do cozimento do frango.

Recheio:

Em uma panela, aqueça alguns fios de azeite e acrescente uma cebola média picada juntamente com quatro dentes de alhos picadinhos. Quando a cebola começa a ficar transparente, adicione o frango desfiado, o molho de tomate, as azeitonas picadas, o tomate picado, a cenoura em cubos e o milho verde. Refogue.

Em seguida, dissolva a farinha de trigo* em uma xícara do caldo de cozimento do frango. Despeje sobre o refogado e misture tudo com o auxílio de uma colher de pau até obter um recheio cremoso e encorpado.

Por último, com o fogo desligado, acrescente o cream cheese, o cheiro verde picado. Se necessário corrija o sal e, se quiser, coloque algumas gotinhas de pimenta vermelha. Misture tudo e reserve - só utilize o recheio depois que ele estiver totalmente frio.

Montagem:

Unte e enfarinhe um forma de fundo falso de 20 cm de diâmetro. Disponha a massa no fundo e nas laterais, usando os dedos para acomodá-la. Tenha cuidado para não deixar uma espessura muito grande. Reserve pelo menos 1/3 da massa para cobrir o empadão. Em seguida, acrescente o recheio frio.

Faça uma bola com o restante da massa que sobrou e coloque-a entre 2 pedaços de papel filme. Com a ajuda de um rolo, vá abrindo a massa preservando o formato circular até que ela atinja o tamanho ideal para cobrir o empadão. Coloque este círculo com cuidado por cima do recheio e pincele uma gema de ovo.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos ou até o empadão ficar dourado.

Dicas:

- * A farinha de trigo é opcional. Para uma receita sem glúten, basta tirá-la do recheio, que ficará um pouco mais cremoso;

- Você também pode variar o recheio, retirar ou substituir ingredientes, para adaptar o empadão ao seu gosto.

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