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'Lembranças'

Medalhão de Filé Mignon

Receita: Chef Taico
26 abr 2018 às 20:21
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
3 porções
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Ingredientes

  • A parte central do filé mignon sem a ponta ou a cabeça
  • 6 fatias de bacon
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Folhas de sálvia
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvido em 100 ml de água
  • Sal e pimenta
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Modo de preparo

- Derreta a manteiga com as folhas de sálvia até que a manteiga fique saborizada.
- Retire as folhas de sálvia da manteiga
- Enrole uma fatia de bacon na primeira parte do filé, prenda com um palito e com uma pequena folga em relação ao bacon corte fazendo o medalhão.
- Faça isso sucessivamente até terminar o filé.
- Tempere os medalhões com sal e pimenta.
- Doure os medalhões em fogo médio para dar acabamento.
- Assim que começar a transpirar vire e doure o outro lado.
- Leve ao forno bem quente por 5 minutos ou até chegar no ponto desejado
- Na manteiga que onde fritou o filé, adicione o vinho e o amido dissolvido na água e aguarde ferver, até chegar na consistência desejada.
- Acerte o sal e a pimenta do molho, adicione sobre os medalhões e sirva bem quente.

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