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Lanchinho delícia

Mini empanadas com recheio cremoso de milho

Receita: Nestlé
10 mar 2021 às 17:21

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
35 porções
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Ingredientes

  • Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 gema
  • 1 fio de azeite
  • Recheio
  • 3 xícaras (chá) de milho fresco
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • meia colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes grandes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
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Modo de preparo

Recheio
Em um liquidificador, bata rapidamente o milho e o leite.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o restante dos ingredientes, menos o creme de leite e a cebolinha.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que esteja cremoso e o milho cozido.
Junte o creme de leite, a cebolinha, retire do fogo e espere esfriar.

Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e manteiga.
Acrescente, aos poucos, a água morna, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte círculos (10 cm de diâmetro).
Coloque uma porção do recheio já frio e feche, dobrando as bordas para fazer o desenho das empanadas.
Coloque-as em assadeira, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com a mistura de gema e azeite.
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja seca e dourada. Sirva.

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