01/12/20
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Mini tortas doces recheadas com creme de mel e banana

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Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
10 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 200 g de biscoito de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 banana nanica cortadas em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Em uma tigela grande, triture os biscoitos e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 10 partes.
- Forre o fundo e a lateral de 10 fôrmas grandes para empada (7cm de diâmetro) com a massa. Coloque-as em uma assadeira média e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma panela média dissolva o amido de milho no leite, acrescente o mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma panela coloque as bananas e o açúcar, cozinhe, mexendo ás vezes por 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Divida o creme entre as fôrmas com a massa assada e coloque 1 colher (sopa) da cobertura de bananas sobre cada uma.
- Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelada.
Fonte da receita: Maizena
 
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