Uma delícia

Molho branco é uma receita simples que vai bem com massas e carnes

Receita: Maizena
06 jan 2022 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
2 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • noz-moscada à gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • sal a gosto

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite. Adicione o sal e a noz-moscada, e leve ao fogo médio, misturando sempre, até engrossar.

2 - Tire do fogo e acrecrescente a margarina, mexendo rapidamente até obter um creme liso.

 


Variações

Acrescente queijos de sua preferência para o preparo do molho. Leve ao fogo médio até que derretam totalmente.

Adicione meia xícara (chá) de creme de leite para obter um molho mais cremoso.

Refogue meia cebola pequena ralada em 2 colheres (sopa) de margarina para dar mais sabor.

Acrescente temperos a gosto.

Utilize para incrementar a lasanha de carne moída.

Continue lendo