Molho de mel e laranja deixa costeleta suína macia e saborosa
Receita: Blog Clube do Gordinho
30 set 2014 às 08:09
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- Reprodução/Clube do Gordinho
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
1 peça de costeleta de 2 kg
1 garrafa de vinho branco seco
300 ml de suco de laranja
Sal a gosto
Pimenta do reino
6 cravos da índia
1 colher (de café) de sementes de erva doce
1 copo de água
Molho:
½ xícara de mel
600 ml de suco de laranja
1 cubo de caldo de legumes
Azeite
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Modo de preparo
Misture tudo e deixe a carne marinando por, no mínimo, 24 horas.
Retire a carne da marinada, coloque em uma forma com o couro pra cima e o osso para baixo. Jogue um pouco do líquido da marinada e asse por 45 minutos em forno médio alto.
Regue sempre com a marinada e deixe mais 20 minutos em fogo alto. Se o forno tiver dourador, melhor.
Molho:
Em uma panelinha, aqueça um fio de azeite e dissolva o cubo de caldo de legumes, junte o mel e o suco. Mexa bem e deixe em fogo baixo até reduzir, mexendo sempre.