Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 50 min |
8 porções
|
Preparo Fácil |
Molho branco
1 -Em uma panela média, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo bem.
2 - Deixe cozinhar por 2 minutos, até que a farinha fique bem cozida e dourada. Aos poucos, acrescente o leite, misturando vigorosamente para não empelotar. Adicione o sal e a noz-moscada.
3 - Mexa até ferver. Quando engrossar, retire a panela do fogo e deixe amornar por 5 a 10 minutos. Bata ligeiramente as gemas e a clara com um garfo, e acrescente-as ao molho misturando rapidamente com uma colher, para evitar que cozinhem antes de incorporarem.
4 - Pré-aqueça o forno a 200°C. Cubra duas formas grandes com papel-alumínio. Reserve.
Berinjela
5 - Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento. Pincele os dois lados de cada fatia com azeite e posicione-as na forma, sobre o laminado.
6 - Tempere com sal e pimenta. Cubra com outra folha de papel-alumínio.
7 - Leve-as ao forno até que fiquem macias (cerca de 25 minutos).
8 - Retire-as do forno e reserve.
Carne
9 - Esquente o azeite em uma panela média e adicione a cebola. Frique até que a cebola esteja dourada, mais ou menos 4 minutos. Adicione o alho e deixe por mais 1 minuto.
10 - Acrescente a carne moída, o orégano, o cravo e a canela. Continue mexendo e vá amassando a carne com um garfo para que não formem grúmulos. Tempere com o sal e a pimenta.
11 - Deixe cozinhar um pouco até perder o rosado. Adicione os tomates, o molho de tomate e o louro. Tampe a panela e deixe o molho engrossar um pouco, por aproximadamente 15 minutos.
12 - Pré-aqueça o forno a 175°C.
Montagem
13 - Unte uma forma ou pirex retangular com um pouco de azeite. Coloque metade das berinjelas e o molho. Repita o processo mais uma vez e por último coloque o molho branco por cima.
14 - Polvilhe com um pouco de parmesão por cima, se quiser.
15 - Leve ao forno por 40 minutos ou até que o molho branco fique bem dourado ou o queijo tenha derretido.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Aprenda a fazer a moussaka, o irresistível prato grego
Continue lendo
Últimas Receitas
Outras empresas